Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Gigtest ответы на основные вопросы». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.
Вопросы и ответы для санминимума продавцов
Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно
- Основные проявления острых кишечных инфекций
а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах
- Основной путь передачи дизентерии
а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов
- При заболевании работник обязан?
а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.
Latest journals Monthly archive Search form
- тесты для сдачи санминимума для продавцов с ответами
Тэсты Сэс Для Продавцов — specificationgorilla Что такое гигиеническая аттестация в России Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение. Ведь только после уяснения данной информации можно разбираться с нюансами проведения обучения гигиенической подготовки. Вопросы и ответы по санминимуму для продавцов Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:
- Заочная.
Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
- Очная.
Гигтест: ответы на вопросы для работников общепита
Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.
Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:
- использование секционно-модульного оборудования;
- рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
- применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
- следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
- строго придерживаться технологии приготовления блюд;
- просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
- все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
- снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.
Министерство здравоохранения России приняло несколько приказов, которые контролируют санминимум для работников общепита.
Найти ответы на санминимум для общепита
Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия
- а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
- Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
- Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?
а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца
- Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?
а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия
- Где должен храниться уборочный инвентарь?
а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.
Вопросы для работников предприятий общественного питания
Производственный инвентарь должен соответствовать основному требованию:
- удобен в работе;
- иметь маркировку и быть закрепленным за производственным цехом;
- дешевый;
- красивый.
Сколько секций имеет моечная ванна, используемая для мыться посуды:
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Какие блюда нельзя оставить на следующий день:
- салаты;
- суп-пюре;
- молочный суп;
- верно все перечисленное.
Когда нужно проводить дезинфекцию всей посуды:
- при проведении генеральной уборки;
- не чаще одного раза в неделю;
- по завершению рабочего дня;
- в процессе каждого мытья посуды.
Все виды микробов имеют одно общее основное свойство:
- быстро размножаются;
- устойчивы к внешним воздействиям;
- изменяют вкус продуктов;
- изменяют цвет продуктов;
- вызывают порчу пищевого продукта.
Вопросы и ответы на Gigtest: Часть 3
Окна снаружи и изнутри промывают:
2 раза в год.
Программа производственного контроля должна составляться:
юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.
После вручения постановления об уплате штрафа лицу, нарушившему санитарные нормы и правила, срок добровольной уплаты штрафа составляет:
60 дней.
Кто выносит постановление о наложении штрафа при нарушениях санитарного законодательства?
Начальник Управления Роспотребнадзора.
Пути заражения ВИЧ-инфекцией:
половой, парентеральный, вертикальный.
Кем составляется программа (план) производственного контроля?
юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.
Как часто следует очищать от пыли вытяжные вентиляционные решётки?
ежемесячно.
Профилактика вирусного гепатита В:
делать прививки, избегать случайных половых контактов и употребления наркотиков, используя презерватив.
ВИЧ инфекция – тяжёлое заболевание, характеризующееся в первую очередь глубоким поражением:
иммунная система
Площадь фрамуг и форточек в учебных помещениях должна быть:
не менее 1/30 площади пола
При достижении какой температуры воздуха следует прекращать проветривание спортивном зале?
14 с.
Гигтест вопросы с ответами для продавцов
Сборник тестовых вопросов по Санминимуму для продавцов.
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:
2. Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?
— да, если сельдь герметично упакована
— да, если продукты лежат на расстоянии не меньше 40 см друг от друга
3. Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?
— творог из непастеризованного молока
— повторно замороженная рыба
— товар без этикетов
4. Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?
5. Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?
— морковь и бананы
— сырое мясо и сырая рыба
+ замороженный фарш и свежие помидоры
— свежее мясо и замороженный мясной фарш
6. Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?
— нет, за исключением индейки
— нет, за исключением дичи
7. Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?
— все перечисленные лица
8. Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?
+ да, но только в чистую тару
— да, но только в целлофановый пакет
9. Если покупатель отказался покупать молоко, уже разлитое в его бидон, может ли продавец вылить содержимое обратно в общую тару?
— да, если бидон был чистым
— да, если бидон заполнен не полностью
тест 10. Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:
— в течение одного рабочего дня
+ в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки
— в течение одного рабочего дня, но не более 18 часов с момента вскрытия упаковки
11. В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:
— повторно заморозить его для последующей продажи
— продать его в растаявшем виде
+ ничего из указанного выше
12. Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:
— в небольших магазинах
+ в обособленных отделах крупных магазинов
— одном отделе небольших магазинов
— в зимнее время года
13. Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?
— да при наличии у продавца соответствующего разрешения
— да в период массового поступления овощей
14. Покупатель просит надрезать арбуз перед покупкой, чтобы убедиться в его спелости. Правомерно ли это требование?
Сложности на собеседовании
- Оценочные испытания. В зависимости от результатов онлайн испытаний соискателя приглашают на собеседование. Если пройти их не удалось, второй попытки может и не быть. Пересдачу, как правило, назначают не раньше чем через месяц.
Тесты для продавцов онлайн при приеме на работу сложны тем, что время на каждый вопрос ограничено. За 1-1,5 минуты кандидату придется разобраться в условии и выбрать тактику, что становиться причиной провала неподготовленных кандидатов.
Для оценки базовых способностей и потенциала к развитию, соискатели на должности «продажников», менеджеров или сотрудников коммерческих отделов проходят многоэтапное тестирование.
Сложность заданий зависит от будущих должностных обязанностей, но в том или ином виде тесты используются в ритейле, FMCG, b2b, b2c, частном и государственном секторе.
Например, будущего продавца попросят пройти test в:
- ;
- Пятерочку (X5 group); ; ; ;
- и др.
Ответы на прохождение санминимума торговля
Узла
- При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?
а) нет б) да в) по решению администрации
- Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?
а) старший продавец б) кладовщик в) руководитель организации г) продавцы
- Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?
а) да б) нет в) не знаю
- В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?
а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.
Тесты на санминимум с ответами для продавцов продовольственных
Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли
Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.
С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:
- Заочная.
Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
- Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
- Очно-заочная.
Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
Где выполняется? Процедура проводится:
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.
Если сотрудник трудится в частной фирме, цена медкнижки составляет 177-600 рублей, все зависит от длительности обучения и аттестации. При отсутствии медкнижки предусмотрена административная ответственность.
Причем отвечать нужно за несоблюдением санитарных правил продажи. Об этом сказано в ст. 14.4 КоАП РФ. Штрафы для сотрудников небольшие – по ст. 14.4 от 2 до 2,5 тыс.
рублей, а по ст. 6.3 – 100-500 рублей. А если дело относится к юридическим лицам, то суммы взысканий составляют 10-20 тыс. рублей.
Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.
Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте.
Там всё доступно. Можно отвечать коллективно. Не ответите — не страшно. Голограмму и штамп всё равно поставят.
Ответ от 2 ответаПривет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: экзамен сэс сан. минимуму для продавца.
- Где должны быть установлены контейнеры для мусора?
- а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
- Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?
а) да б) нет в) не знаю
- Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?
а) должна быть чистой б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» г) должна быть без запаха
- Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?
а) в гардеробе б) в административных помещениях в) в складских помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан. узла д) в тамбуре сан.
Внимание
Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение.
Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли
- Основное требование к производственному инвентарю
- а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
- Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?
а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций
- Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?
а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки
- Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?
а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.
Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.
Санминимум на пищевом предприятии вопросы
Бланк заявки на аттестацию и приложение к заявке Скачать Бланк заявкиСкачать Приложение к заявке. График работы гигиенической аттестации ул. Строительная, дом 2, этаж 1, тел.
При себе иметь личную медицинскую книжку с проставленным допуском к работе График работы в предпраздничные дни уточнять по телефону Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.
Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов.
После лекций необходимо сдать тестовый контроль. В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:.
Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку. Если книжки нет, ее нужно сделать:. Для прохождения санминимума нужно прийти в регистратуру и сообщить, что вы хотите пройти тест на санминимум.
Вас отправят к терапевту, который посмотрит на вашу санкнижку, назначит направления на анализы крови, мочи и кала, а также определит время учебных лекций. В медицинской сфере есть множество различных понятий. Что такое санминимум? Это ряд мероприятий, являющихся обязательными для устройства на некоторые виды работ.
Человеку нужно пройти медицинский осмотр, сдать анализы, а также прослушать 2-часовые лекции.
После этого важно сдать тестовый контроль.
При успешном прохождении выдается разрешение.
Что такое санминимум для этих работников? Он предполагает прохождение медицинского осмотра, что является главным условием для приема на работу.
Это позволяет определить, здоров ли человек.
Тесты по санминимуму с ответами для продавцов
Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.
Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.
Внимание Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.
Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии.
Узла
- При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?
а) нет б) да в) по решению администрации
- Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?
Первичный санминимум проходят при приеме на работу, затем со следующей периодичностью (п. 1 Приказа Минздрава № 229 от 29.06.2000):
Категория работников | Периодичность |
---|---|
Для организаций по производству, хранению, транспортировке и реализации мясо-, молочной и кремово-кондитерской продукции, питания для детских учреждений и школ | Ежегодно |
Для работников оздоровительных и др. учреждений, работающих сезонно | До открытия сезона |
Для остальных категорий занятых | 1 раз в 2 года |
Санминимум для поваров тесты и ответы
Государственный документ, регламентирующий санитарно-гигиенический минимум В план обучения включены следующие методические пособия: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ; ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ; ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Вниманию проходящих обучение предоставляются другие варианты методических пособий, которые выбираются в соответствии с проводимой на территории Российской Федерации профессиональной деятельностью.
Головной убор должен полностью покрывать волосы 5.
- надеть головной убор
- надеть сменную обувь
- вымыть и продезинфицировать руки согласно инструкции
- снять все ювелирные украшения, часы
- надеть брюки, куртку или халат
- вымыть руки
Мужчины- повара должны быть побриты Санитарный минимум.
Отсутствие у работников заболеваний ЛОР-органов 6. Отсутствие работников с кишечными инфекциями 7. Чистота и опрятность спецодежды, правила ее надевания. Частные вопросы санитарной безопасности в тесто скорлупы); при розливе теста повару следует использовать передник и нарукавники; максимальное время. Тесты санминимум вопросы ответы повар, не могут оставлять комментарии к данной публикации, находящиеся в группе гости, информация, последнее. Что такое профессиональная гигиеническая подготовка ( санитарный минимум)?- специальная подготовка лиц некоторых.
Санминимум прохождение вопросы и ответы. Там были и мотористы. Первый экзамен был слишком простой, чтобы выкладывать сюда. Вопросы и ответы по санминимуму для поваров.
Тест санминимум для продавцов
Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
Где выполняется?
Процедура проводится:
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.
Гигтест: ответы на вопросы для работников общепита
Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.
Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.
Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:
- использование секционно-модульного оборудования;
- рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
- применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
- следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
- строго придерживаться технологии приготовления блюд;
- просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
- все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
- снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.
Министерство здравоохранения России приняло несколько приказов, которые контролируют санминимум для работников общепита.
Найти ответы на санминимум для общепита
Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия
- а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
- Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
- Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?
а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца
- Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?
а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия
- Где должен храниться уборочный инвентарь?
а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.